Как открыть агентство охраны?Виды охранных услуг

 

 

Весьма перспективной для реализации может оказаться бизнес-идея по созданию охранного агентства. В последние несколько лет услуги такого типа стали пользоваться повышенным спросом в связи с ростом преступности в стране и формированием неспокойной тревожной обстановки. Но прежде чем более детально рассмотреть возможность организации рекламного агентства в своем городе, нужно тщательно изучить реальный рынок предложений подобных услуг, учесть при этом все сильные и слабые стороны конкурентов. Спланировать свою деятельность нужно таким образом, чтобы исключить возможность упущения даже самой мелкой детали. Это есть гарантия грамотного воплощения бизнес-идеи в жизнь и хорошего дохода в будущем.
Действующим охранным агентствам закон разрешает заниматься только ограниченным спектром услуг, к которым относятся:
• Работа по установке и проектированию разных видов сигнализаций;
• Защита здоровья и жизни человека;
• Охрана движимого и недвижимого имущества;
• Предоставление консультаций по различным вопросам безопасности;
• Обеспечение порядка на культмассовых мероприятиях.
Предоставлять своим клиентам все вышеперечисленные виды услуг можно одновременно, такая тактика значительно повышает доход от бизнеса.
К основным этапам организации охранного агентства относятся:
1. Оформление предприятия и получение соответствующей лицензии на предпринимательскую деятельность. Стоимость подобной лицензии не превысит 2000 рублей, но для того, чтобы ее получить, необходимо принять в штат сотрудников, прошедших специальную подготовку или бывших работников правоохранительных органов.
2. Обустроить презентабельный офис для встреч с клиентами и хранения всей необходимой документации. Необходимо сделать в помещении такой косметический ремонт, чтобы потенциальные клиенты чувствовали в нем себя максимально комфортно при обсуждении деталей сделок.
3. Продумать детали оборудования, а точнее внешний вид своих охранников. Необходимо приобрести для них одинаковую демисезонную и теплую зимнюю форму и нанести на нее символику своего агентства. Кроме того нужно приобрести в офис телефон, компьютер, удобную мебель. А для сотрудников – сотовые телефоны и рации. При необходимости наличия оружия нужно специально оборудовать отдельную комнату и установить в ней сейф, железную дверь и круглосуточную охрану.
4. Нанять сотрудников, менеджера по персоналу и бухгалтера. Обязательно у всех охранников должны быть удостоверения и страховка на случай того, чтобы семья погибшего на работе сотрудника получила компенсацию.
5. Создать идеальную репутацию. На первых этапах нужно будет очень хорошо потрудиться, чтобы наработать хорошую репутацию солидной конторы. В данном случае привычные приемы рекламных компаний не действуют. Придется самостоятельно искать первых клиентов среди знакомых и родственников. Именно безупречная репутация охранного агентства определяет в дальнейшем его успешную работу и процветание. При обращении клиентов в подобную контору с ними, как правило, заключается договор, и прописываются подробные инструкции, которые определяют действие охранников. И ответственность за охраняемые объекты несет именно агентство, причем материальную в том числе.
Для обеспечения рентабельности собственного охранного агентства нужно правильно организовать его работу и заработать безупречную репутацию. Тогда бизнес будет приносить хорошую прибыль, до нескольких сотен рублей в первые месяцы. И это не является пределом, доход зависит от количества предоставляемых услуг, чем шире их спектр, тем рентабельнее агентство.

где и как хранить летнюю резину



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить